shadow

И снова афиша.

Дорогие друзья!
Знаете, чем занимается благотворительный фонд «Кислород»? Он собирает деньги на закупку лекарств и аппаратов ИВЛ для больных муковисцидозом. Не хочу вдаваться в физиологические подробности, скажу только, что это страшная болезнь, от которой объем легких прогрессивно сокращается и больным просто становится нечем дышать. А болезнь генетическая, поэтому основная масса больных – дети.
В общем, фонд «Кислород» делает замечательное дело, которого (как это у нас принято) не делает государство.
Но это все – предисловие. А теперь – основное сообщение.
7 марта в 19:30 в книжном магазине-клубе Гиперион ВПС будет петь песенки и читать стишки, а вы будете это слушать и финансово помогать фонду «Кислород».
Никто не против, я надеюсь?
Ну и ссылочка на сайт Гипериона, чтоб все знали, куды бечь.

PS. А поскольку для меня это - первый в моей жизни сольный "благотворительный концерт", то я еще и волнуюсь, как первоклассник.
shadow

Ну, и тут напишу...

Люди, а можно я обнаглею?
Молчание - знак согласия, значит - можно.
Итак, люди! Я тут то ли сдурел, то ли обзавидовался улетевшему в Штаты Трофимову, но я хочу своих сольных концертов. Можно в Москве или окрестностях. Можно вне Москвы, но пока - в радиусе ночи езды от (а то с работой трудно). Интереснее было бы в тех местах, где я еще не был, но это не догма. Финансовый вопрос если и наличествует, то весьма несущественно (в рамках частичной или, если уж совсем повезет, полной оплаты дороги в тех местах, которые "в радиусе ночи езды").
Может у кого есть какие предложения, а?
shadow

Что-то будет...

Это что-то будет 25 ноября в 19:00. Не где-нибудь, а в библиотеке Леси Украинки, что на Новозаводской улице, дом 2, корпус пять (это около станции метро Фили).
А вот что именно такм будет - я прямо даже и не знаю... Да и никто пока не знает.
Вот:
25.11.14.jpg
honda

Хорда будет!

Напоминаю тем, кто знал, но забыл!
Сообщаю тем, кто не знал!
Слушайте, и не говорите потом, что не слышали!!!

XXVIII слет ChoRDA

будет проходить в Подосинках
18-19 октября.

Как пройти в библиотеку?

Пишу об этом так рано, потому что до самого слета меня не будет в Москве, в стране и даже на нашем материке, поэтому имею все шансы закрутиться и не успеть.
shadow

(no subject)

На сайте http://kspus.org/ появилась информация о том, что мы с Антоном Трофимовым собираемся попеть песен в США. С программой концертов там тоже все пока неочевидно, но есть телефоны, по которым можно об этом узнать.
Обращайтесь, если хотите, дорогие американские друзья :)))
shadow

Штирлиц - 15 сентября

Оригинал взят у bujhm at Штирлиц - 15 сентября
Дорогие зрители!
С сегодняшнего дня открыта общедоступная продажа билетов на показ спектакля "Штирлиц. Попытка к бегству" 15 сентября в 20:00. Билеты - на кассе Гипериона, можно по схеме зала выбирать места. Стоимость билета 500 р.



Из последних рецензий - текст Бориса Жукова.

«Штирлиц, на кого вы работаете?»

Впечатления от мюзикла «Штирлиц: попытка к бегству»

Collapse )

Как пройти в Гиперион



</div>
ogo

Внимание! Аттракцион неслыханной щедрости!

Только у нас! И только до конца лета!!!

Оригинал взят у bujhm в Гиперион - творческим людям, приём!
Дорогие друзья!

У нас есть интересное летнее предложение ко всем творческим людям.
Допустим, вы хотите устроить: концерт / презентацию / выставку / лекцию / кинопоказ / день рождения / встречу старых друзей / etc - но не очень понимаете, где бы это сделать. Так, чтобы было в центре, недалеко от метро, уютно и удобно в техническом плане.

Так вот, это можно сделать в Гиперионе. И именно в эти летние месяцы. Осенью наша программа будет, как обычно, забита под завязку, а сейчас наши ресурсы - в вашем распоряжении.

Ключевой момент: аренда пространства. До сентября - 1500 рублей в час. Не считая разной дополнительной техники (проектор, звук, камера и прочее), это обсуждается отдельно.



Collapse )


Краткая справка по Гипериону:

Клуб занимает около 80 м2 на первом этаже в помещении дома 7–9 с3 по Хохловскому переулку недалеко от станции метро «Китай-Город». Время в пути пешком около 10 минут.
В клубе помимо книг продаются изделия хенд-мейда, чай-кофе-пироги и происходят культурные мероприятия (в том числе и для детей) — чтения, спектакли, концерты, семинары, выставки, кинопоказы, лекции и мастер-классы.

Время работы — ежедневно с 12 до 22.
Телефон: +7 (916) 613 4286.
Сайт: http://hyperionbook.ru

Наши возможности:

Помещение торгового зала одновременно является зрительным залом на время проведения концертов и иных мероприятий. Столы и книжные стеллажи убираются в специальные ниши, и всё пространство выставляется рядами лёгких стульев и скамеек. Количество посадочных мест в концертном/лекционном режиме - до 60.
Сцена оснащена дополнительными прожекторами (3 пары) и звуковым оборудованием. Есть стойки "журавль", 2 универсальных микрофона Shure SM58, 2 вокальных микрофона Shure 58 beta, радиомикрофоны, монитор, дибокс, пульт Yamaha EMX640 на 6 входов с возможностью фантомного питания, пюпитры и др.
Есть также проекционное оборудование - экран и проектор. Ноутбук для показа фильмов и презентаций желательно иметь свой (видеоразъём VGA, аудиовыход на наушники - стандартный малый джек).
Есть бесплатный wi-fi для всех посетителей клуба.
На концертах можно продавать свои книги и диски.
По желанию организаторов мероприятие может транслироваться в интернет в прямом эфире на сайте Гипериона (http://hyperionbook.ru/live/) и одновременно записываться. Там же, в разделе "Live!" принимаются в прямом эфире комментарии от зрителей, вопросы и пожелания выступающим.
Возможен съём всего клубного помещения на целый день, с перекрытием магазина.

Контакты:
Игорь Белый: igor@hyperionbook.ru
Ирина Овсянникова: ira@hyperionbook.ru

В данном случае прошу максимального репоста.



Collapse )
ogo

Вот ведь, повело народ рецензировать! :))

Оригинал взят у winpooh в Штирлиц идёт по Гипериону



В минувшее воскресенье побывали на, не побоюсь этого слова, историческом событии - премьерном показе мюзикла "Штирлиц. Попытка к бегству" авторства Михаила Капустина agent_00f. Спектакль состоялся в книжном клубе-магазине "Гиперион". Благодаря своевременному заказу билетов (и личному знакомству с автором :) удалось не только попасть в число 80-ти счастливчиков, которым хватило мест, но и разместиться практически в эпицентре событий, на первом ряду. Тут надо отметить, что зал в Гиперионе весьма камерный, поэтому расстояние до действующих лиц было в одну-две протянутых руки. Эффект вовлечённости в первой части спектакля усиливался сидевшим в соседнем кресле профессором Плейшнером :)

Про этот мюзикл (хотя создатели определяют жанр несколько по-другому) я впервые услышал прошлым летом, просмотрев ролик-трейлер на Youtube. Просмотрел несколько раз, выучил наизусть "Швейцарию", порекомендовал не одному своему знакомому, и стал терпеливо ждать воплощения этого действа на сцене. И вот, наконец, свершилось!

Не буду подробно описывать антураж и ход мюзикла - это уже сделали многочисленные рецензенты. Скажу только, что всё сошлось очень точно, как строчки в японском хокку - и музыкальная часть, и игра актёров, и реквизит, и расположение звёзд. Пусть участники и говорят про необходимость напильника и рубанка - это им изнутри виднее. По мне, так несомненная удача. Со всеми возможными поправками на то, что показу к десятому спектакль будет отлажен до абсолютного совершенства - смотреть надо уже сейчас. Торопитесь, следующие показы в конце июня, и билеты уже кончаются!


P.S. Автор просил для разнообразия немного поругать. Но эта задача кажется мне непосильной, поэтому поступлю хитро: отмечу номера, которые мне понравились больше всего. А дальше можно делать разные глубокомысленные выводы методом исключения :)
Итак, персональный "хит-парад" по Штирлицу, без указания конкретного порядка мест:



Collapse )

Вот такие мои впечатления от Штирлица в Гиперионе. Час с небольшим пролетели на одном дыхании. Ещё раз огромное спасибо всем причастным - у вас получилось просто здорово!